Soulful house от Ricardo Torres

Категории: Ссылки. Трэкбек.
7 Июнь 2006

Ricardo Torres Слушая SSRadio, наткнулся я на программу «shameless-sessions«, которая эфирится там по воскресеньям в 13:00 по Москве. Самой программе уже много лет, но буквально с июня, первую неделю каждого месяца, в качестве guest DJ в ней будет принимать участие Ricardo Torres. Его первый микс от 4 июня произвёл на меня крайне приятное впечатление, absolutely loved it.

Чилиец по происхождению, Риккардо вырос в Канаде, где в 1986 году впервые столкнулся с вертушками на местном радио, и уже годом позже стал резидентом клуба The Thunderdome в Монреале (то, правда, были времена расцвета acid house’а). В 1995 году он переехал в Лос Анджелес, где, после вынужденного перерыва в своей карьере в 1990-96 гг., вновь вернулся к пластинкам, на этот раз погрузившись в soulful-ритмы западного американского побережья. Свою музыку он определяет как «dance music for adults» — меня реально зацепило это сочетание – по-моему, отличное определение для soulful house.
Любопытно, что помимо DJ’инга, Рикардо владеет собственной компанией визуальных эффектов «Below the Radar» – собственно, этому он и учился в начале 90-х. Ах да, ещё у него очень симпатичная жена — Sandra Lima (см. раздел Gallery ;)).

Поэтому я смело рекомендую этот микс, shameless-session 4th June 2006, скачать его можно в разделе Mixes на сайте Рикардо (пролежит он там ровно месяц, до появления нового микса, так что спешите). Трэклист следующий:

  1. AG Thomas — The 1,2 (ReelSoul Vocal) [ABB Soul]
  2. Patti Austin & James Ingram — Come 2 Me (Jay-J Remix) [CD-R]
  3. Justin Michael feat. Jason Lent — You Don’t Have To (M.o.D. vocal remix) [Hermosa Recordings]
  4. Feet — I’ll think of you (Remix) [Feet]
  5. Primo — Cuban Blues (Main Mix) [Soulfuric Deep]
  6. Chuck Love — Spread The Love (Miguel Migs Salted Bump Tech Remix) [Salted]
  7. Michael Watford — So Into You (D’s Alt Mix) [Osio]
  8. TNT feat. Terri Walker — Easy Lovin You (Jay-J remix) [Go Beat]
  9. Campsoul feat. Tanya Stephenson — Fallen (Reel Soul Main Mix) [Home Soul]
  10. Cozy Creatures — Show U the Way [Guesthouse]

В этой музыкальной цепочке, состоящей, в основном, из свежих трэков, я открыл для себя шикарный антикварный бриллиант 3-летней давности — ремикс Jay-J на романтический хит 1981 года «Baby, Come To Me» дуэта James Ingram и Patti Austin, который в своё время побывал даже на вершине американского хит-парада! Потрясающей красоты трэк, похоже, так официально нигде официально и не издавался, оставшись в категории «CD-R».

Комментарии (2) на "Soulful house от Ricardo Torres"

  1. […] В качестве эпиграфа. 25 июня на SSRadio отыграла очередная программа серии Shameless Sessions. В первом часе – приятный микс хозяина, Richard Taylor-Draper, а вторая вторая часть (более часа) – Classic Mix от Jamie Lewis! Любителям – не пропускать! 14 классических трэков, большинство из которых – работы самого автора. Посмотреть трэклист и послушать – здесь, а ещё лучше – сразу подписаться на подкаст Shameless Sessions. ? стати, через две недели, 2 июля – свежий микс от Ricardo Torres! […]