Bobby & Steve, The Diva Sessions Part One

Категории: Релизы. Трэкбек.
21 Июнь 2006

29 августа 2005 года на английском лэйбле Seamless Recordings под номером SEAMBSF001 вышел сборник с длинным названием «Bobby & Steve and Friends… Rosie Gaines — The Diva Sessions Part One». Я случайно натолкнулся на него и, пользуясь случаем, расскажу, что к чему.

Итак, Bobby & Steve, два весёлых парня-близнеца из Лондона, выросшие на музыке soul funk и disco. Братья начинают карьеру в далёком 1984 году с выступлений в местном баре. Позже организуют субботние warehouse party (существовало такое явление нелегальных вечеринок конце 1980-х годов), успех которых свёл близнецов с Гордоном Маком, зачинщиком, можно так сказать, ставшего в будущем крупнейшим пиратского радио Kiss FM. Выдержав десятилетнее испытание, программа братьев «Zoo Experience» стала самым старым радиошоу на уже ставшим легальным Kiss FM.

Bobby & Steve Популярность радиопрограммы сподвигает Бобби и Стива на активную карьеру и в клубной жизни. Серия вечеринок «Klub Zoo», проходящих по средам в лондонском клубе Munkberry, в 1988 году году меняет место дислокации на более престижное, и за 3 успешных года экспериментов с музыкой соул, классическим диско и зарождающимся хаусом становится одним из мест, где зародились английские корни того, что нынче называют US Garage. Впрочем, в этом, скорее, виновата поездка близнецов в Нью-Йорк в конце 80-х. Там они посещают легендарный клуб Paradise Garage, где слышат Larry Levan’а, одного из пионеров garage-музыки. Эволюционирующий на gospel-истоках диско, “гараж”, со своими замысловатыми приджазованными мелодиями, покоряет сердца Бобби и Стива и, вернувшись в Лондон, в 1991 году они запускают “Garage City” — 12 лет ежесубботнего торжества музыки soulful, funky и uplifting house & garage! В гости к близнецам наведывались Louie Vega, Eric Morillo, Todd Terry и многие другие звёзды. Garage City выдержал также 2 успешных сезона на Ибице и выпуск на Defected Records сборника “10 Years of Garage City”. В наши дни под брэндом Garage City по-прежнему проходят вечеринки по всей Англии.

В начале 2000-х Бобби и Стив, вместе с Kenny ‘Dope’ Gonzalez (половинка Masters At Work) и Oli White (The Ministry of Sound), принимают участие в имеющей огромное значение для будущего soulful house музыки инициативе – Soul Heaven. Именно тогда удалось “сломить” клубное засилье speed garage – мероприятия под маркой Soul Heaven, что называется, выстрелили, soulful-музыка поднялась во весь рост и зашагала по планете (когда же она ворвётся в Россию?!). :)

Zoo Groove Stereo logo В январе 2003 Бобби и Стив покидают Soul Heaven, чтобы заняться собственным детищем – лэйблом Zoo Groove Stereo Records, на котором уже успело выйти несколько удачных интересных релизов. Под эгидой нового лэйбла близнецы продолжают свою карьеру, путешествуют с выступлениями и, конечно, продолжают радовать местную английскую публику.

Бобби и Стив также успели сделать ремикс на трэк Puff Daddy “All Night Long” в 1999 году, спродюсировать и выпустить несколько релизов других исполнителей (один из которых в 1992 году добрался до 66 места в национальном чарте), дважды побывать в Азии — отыграть на MTV Asia Music Awards и Chivas Regal Party… Кроме того, уже почти десять лет братья представляют Англию и свой лэйбл на ежегодной Miami Winter Music Conference, где организуют собственные, крайне востребованные и посещаемые, вечеринки. За свой более чем 20-летний путь парни сделали очень многое, за что им огромное спасибо и большущее уважение.

Ну а возвращаясь к сегодняшней теме, в 2005 году Бобби и Стив задумали серию сборников «Bobby & Steve & Friends», выпускать которую взялся Seamless Rec. В каждой компиляции предполагается сотрудничать с какой-либо «дивой» — исполнителем, оставившим свой веский след в индустрии. Концепция сборника: свежий soulful house + путешествие в классику. Первый опыт – сборник “The Diva Sessions Part One” с Rosie Gaines в качестве дивы. Rosie Gaines активничает в музыке уже более 20 лет и известна по работе с Prince в начале 1990-х. Кстати, голос Роузи нам хорошо знаком, например, по двум прошлогодним хитам, которые я нежно люблю: «Release The Pressure» от Red [Lifted Music] и «Dance With Me» от K-Klass [suSu Records].

Комментарии (7) на "Bobby & Steve, The Diva Sessions Part One"

  1. Evgeny

    Я уже и не думал, что Rosie «жива» :) После работы с Принцем она как-то ушла из вида, хотя вокалистка — каких мало. Релиз — супер!

  2. Evgeny

    Я уже и не думал, что Rosie «жива» :) После работы с Принцем она как-то ушла из вида, хотя вокалистка — каких мало. Релиз — супер!

  3. 2Evgeny: да, Роузи успела после Принца замутить пару сольных альбомов, как я успел пробежать её био. Так что — вполне себе дива! :)

  4. 2Evgeny: да, Роузи успела после Принца замутить пару сольных альбомов, как я успел пробежать её био. Так что — вполне себе дива! :)

  5. […] 21 июня я рассказывал про Бобби и Стива и упомянул их инициативу “Garage City” — серию вечеринок, которая выдержала аж 12 лет жизни и кульминировала в выпуск на Defected Rec. сборника “10 Years of Garage City — A Celebration of Soulful House“. Желающие ознакомиться с этим релизом и тряхнуть стариной (см. трэклист ниже) — велкам! […]

  6. […] Уже не раз упоминавшиеся здесь Bobby & Steve планируют в скором будущем (дата пока неизвестна) релиз «In My Heart» совместно с вокалистом Pete Simpson. Очень красивое, в оригинале, произведение. Трэк уже известен, однако, обещает обрасти ремиксами от DJ Spen & The Muthafunkaz. Это будет восьмой релиз на собственном лэйбле братьев — Zoo Groove Stereo. […]

  7. […] сразу на лэйбле Zoo Groove Stereo, принадлежащему знаменитым Bobby and Steve, следующий релиз — “Slow It Down” на Barcoda (лэйбл Central […]