Новинки от Kim English, The Layabouts, Groove Junkies и др.

Категории: Релизы. Трэкбек.
2 Август 2006

Очередной небольшой обзор новинок, понравившихся мне за последнее время.

Известную американскую house-вокалистку Kim English в последнее время что-то пробило на хитовую плодовитость — вслед за боевиком «C’est La Vie» 17 июля на лэйбле Litmus (но мне кажется, руку к этому всё равно приложил Nervous Records, потому что Kim выпускается в основном на нём) вышел релиз «Missing You (Inc. Richard Earnshaw Mix)«. На этом релизе мой выбор – отчётливый и слегка строгий Richard Earnshaw Vocal Mix.

Лондонское трио The Layabouts 25 июля порадовало нас новым релизом «Be Yourself (Incl. Bongoloverz Mix)» на собственном лэйбле Healthy Records. На этот раз Leigh, Alex и Ben сотрудничали с вокалистом по имени Jay Henry – это его первый опыт в house-музыке, до этого Jay работал с такими монстрами, как Stevie Wonder, Chaka Khan, George Michael и Elton John. На релизе, помимо по-летнему вокальной Layabouts Vocal Mix, есть версия от немцев Bongoloverz.

А 2 августа на дэйбле OM Records выйдет новая работа американского дуэта Evan Landes и Parrish Wintersmith, более известных как Groove Junkies, под названием «Paradise«: акустические гитарки, стринги и вокал от Solara – ведь за окном всё ещё лето. Я выбираю Groove Junkies Classic Mix.

Наконец, Soulfuric Deep 18 августа выпустит пластиночку «Unreleased Projects«, в которую вошли староватые, но получившие новое звучание треки от 4 Siders («Sol Y Mos» в оригинальном звучании 2003 года и в Re-edit’е от хозяина Soulfuric — Brian Tappert) и от Masterbuilders — интересный и любимый мной трэк «Blend (Jazz’N’Groove Retweaked Mix)«.

Fresh27 (aka Martyn Thompson) И в заключении я хочу рассказать про ещё один замечательный релиз, намеченный на 14 августа: молодой английский лэйбл из Бристоля — Double Shock Recordings — выпускает пластиночку Fresh 27 feat. Robina — Butterfly (inc. Richard Earnshaw RE-Touch). Вот именно этот самый ричардовский Re-Touch, в основе которого лежит микс от ElektroOrganik, «держит» меня уже несколько дней: глубоко проникновенный, с чувственным вокалом трэк в стиле Earnshaw! За псевдонимом Fresh 27 скрывается 26-летний англичанин Martyn Thompson. Молодец, парень, прошёл традиционной дорожкой: диско-записи родителей (Jackson 5, Donna Summer, Earth Wind and Fire…), потом шок на вечеринке Carl’а Cox’а в ливерпульском клубе Cream, покупка на скопленные средства б/у’шных вертушек, практика-практика-практика в спальне, Pete Tong, Sasha и Erick Morillo в качестве образцов для подражания, апгрейд оборудования, а потом многолетние творческие эксперименты в попытках сделать что-то своё и особенное и… теперь Мартин – ещё одна из восходящих звёзд английской house-сцены, DJ и продюсер. Так держать!

Комментарии (8) на "Новинки от Kim English, The Layabouts, Groove Junkies и др."

  1. О! Нашелся блог прогрессивного электронщика! ;-) А ты знаешь, что такое Sensation White? Сегодня пол дня читал про эту самуй в мире dance party, а пообсуждать даже не с кем :-(

  2. О! Нашелся блог прогрессивного электронщика! ;-) А ты знаешь, что такое Sensation White? Сегодня пол дня читал про эту самуй в мире dance party, а пообсуждать даже не с кем :-(

  3. Setti, да какая же тут электронщина? Soulful — он и есть soulful, см. раздел «О блоге».

    Про Sensation в курсе, да. Чумовой event. Сам бы рад посетить ради колбасы и размаха. Но, честно говоря, не слушаю его записи, это надо испытывать живьём.

  4. Setti, да какая же тут электронщина? Soulful — он и есть soulful, см. раздел «О блоге».

    Про Sensation в курсе, да. Чумовой event. Сам бы рад посетить ради колбасы и размаха. Но, честно говоря, не слушаю его записи, это надо испытывать живьём.

  5. Chikhalin

    Привет! В Очередной раз слушаю твой подкаст :) Очень здорово. А вот вопросик назрел,а мог бы ты этот короткий микс выложить без цитат для скачивания и дальнейшего прослушивания ? :) Было бы очень великолепно.

  6. Chikhalin

    Привет! В Очередной раз слушаю твой подкаст :) Очень здорово. А вот вопросик назрел,а мог бы ты этот короткий микс выложить без цитат для скачивания и дальнейшего прослушивания ? :) Было бы очень великолепно.

  7. 2Chikhalin: пардон, но отдельно музыкальная часть не сохранилась :) — удалил после финального продакшена. Но могу отдельно, специально и эксклюзивно записать вам за отдельную плату. ;)

  8. 2Chikhalin: пардон, но отдельно музыкальная часть не сохранилась :) — удалил после финального продакшена. Но могу отдельно, специально и эксклюзивно записать вам за отдельную плату. ;)