Подкасты по теме — летний update

Категории: Ссылки. Трэкбек.
22 Август 2006

По просьбам читателей продолжаем начатую в мае тему про музыкальные подкасты — разумеется, с музыкой soulful house. С тех пор я успел попробовать подписаться и послушать несколько встретившихся мне проектов. Основные проблемы — это «не та музыка» и, как ни странно, низкое качество (сильно меньше 100kbps, что совсем не позволяет комфортно слушать материал). Итого, в данный момент я подписан на следующие музыкальные подкасты (даны ссылки на веб-сайты, а в квадратных скобках — иконка RSS-фида, который можно перетащить в ваш iTunes или другую программу, умеющую обращаться с RSS-подписками):

  • основной источник по новизне и интенсивности — конечно, английское SSRadio: там много программ и ведущих, можно смело ходить в Schedule, читать трэклисты и подписываться на выбранных DJs. В моём списке живут: The Cue Show от Wayne Altham, House Sessions от The Tune Brothers, Sublime Soul, Shameless Sessions от Richard Taylor-Draper, Laboratory Sessions от Neil Carr и Mark Edwards, Pleasure House от Michele Benotto, Matt Sims и его The 2-Cool Radio Show, давно не обновлявшаяся LadyD, Juan Sunshine и его M.o.D. Radio Show, The Soulogic Show от Hamish Dunn, NY*lon Sounds от Greg Brogan. Периодически целяю ещё ленты других программ, но базовый soulful-поток описан выше (подозреваю, что я мог что-то пропустить)
  • новозеландский проект HomeMade Solid House Grooves [RSS feed] — неплохие ежемесячные, или около того, миксы; любопытно послушать, что играют на другом конце света
  • Mateo and Matos [RSS feed] — миксы от древнейшего дуэта John Mateo и Eddie Matos. Внимание: качество всего 64-80kbps!
  • ReelGroove [RSS feed] — миксы от Greg’а Dorban’а с ReelGroove.com.
  • Defected In The House [RSS feed] — свежие новости, релизы и интервью от Defected, очень качественная продукция.
  • подкаст радио DeepInside [RSS feed] — отличнейшее радио периодически выкладывает часовые классические миксы с хорошей «нашей» музыкой.
  • Deep Soul Sessions [RSS feed] — программа Nina Morena: совершенно проникновенные и сексуальные мелодии, обычно в «медленной» версии soulful house’а; крайне рекомендуется.

Для полноты картины вот ещё несколько подкастов, оценить целиком которые я не осилил, но пока они ещё есть у меня в iTunes:

  • iGroove [RSS feed] — проект американского DJ MixMind
  • DJ TR Licious Mix [RSS feed] — ещё один американец с такой музыкой
  • BackRoomSounds podcast [RSS feed] — миксы от ребят из коллектива BackRoomSounds
  • Crossfade Radio [RSS feed] — проект DJ’я и продюсера Frankie Feliciano: его и гостевые миксы, очень продвинутая система содержания / глав / ссылок внутри подкаста (требует свежих версий iTunes).

Подозреваю, что среди читателей по-прежнему есть вопрошающие «что же это за подкастинг такой?«. В очередной раз отправляю их, например, сюда, сюда или просто вот сюда. В двух словах от себя: музыка в виде MP3-файлов сама скачивается вам на компьютер по подписке, далее слушайте её, как обычные mp3-шки. Ах ну да, и у меня есть собственный Summer Fondue Sessions podcast!

И небольшой административный анонс. На сайте появилась возможность подписываться на получение комментариев по e-mail: как при комментировании (чтобы ловить ответы), так и без него (просто для слежения). Ищите соответствующие галочки в форме комментариев внизу каждого поста. О багах сообщайте.

Комментарии (1) на "Подкасты по теме — летний update"

  1. […] Что за радио? Английское онлайн-радио с аудиторией по всему миру, работает уже больше года и специализируется на house-музыке, в основном в её мягком проявлении (vocal, soulful, funky), впрочем есть программы с разным звучанием, включая old school и funk. Программ великое множество на любой вкус. Присутствуют собственые шоу от известных лэйблов и продюсеров (Defected, MN2S, M.o.D., Shifted, GoGo). О наборе интересных лично мне я писал вот тут. Большинство шоу — живые трансляции из студии, что даёт возможность общаться с DJ и с другими слушателями посредством MSN Messanger и shoutbox’а на сайте, передавать шауты и дедикейшыны. Иногда в студии работает веб-камера. […]