Новинки от UPZ, Chuck Love и Soultonic

Категории: Релизы. Трэкбек.
12 февраля 2007

Продолжаем спешно обозревать новинки начала 2007 года.

Первую пару релизов я уже успел описать и даже отыграть в своём пятом подкасте.

4 февраля вышел релиз UPZ feat. Shafatyah — «Touched By Heaven«. United People of Zion — это израильский проект во главе с продюсером по имени Avi Elman. У него очень богатый музыкальный опыт, поскольку своё детство он провёл в Африке, а корни у него — турецко-иракские. Всё экзотическое наследие можно найти и в его музыке, при этом она не теряет soulful-звучания. Первый релиз проекта состоялся в 2004 году, и с тех пор в их послужном списке мы видим такие лэйблы как Look at You, Camio, SoulFunk-Digital, Bubble Soul, Farplane. «Touched By Heaven» — второй релиз на digital-лэйбле soWhat, который был основан самим UPZ в конце 2006 года. Все миксы на релизе принадлежат перу UPZ, звучат слегка по-разному, на любой вкус, но в целом – отличный трэк. На вокале – некто Shafatyah.

Американский лэйбл из Миннесоты Celebrity 8 февраля порадовал новым релизом от Chuck Love, который он сделал совместно со Spur, он называется «Turn On«. Charlie Erickson, он же Chuck Love – настоящий ветеран сцены: на клавишных он играет с 3-х лет, а в индустрии с 80-х годов. Одно из первых его house-творений удачно попало Celebrity (благо, сам Чак живёт в Миннеаполисе), а настоящим прорывом послужило сотрудничество с Miguel Migs, плодом которого стала пластинка «Frozen in Minneapolis EP», вышедшая на Salted Music (кстати, ищу этот винил себе в коллекцию!) – трэк «Back In My Life» с которой отгремел на WMC в Майями 2005 года.
«Turn On» звучит по-американски отчётливо и стройно, на релизе несколько миксов, включая версию David’а Drone’а с Celebrity и даже акустическую репризу!

12 февраля на английском лэйбле Soultonic состоялся релиз от проекта Pleasure Bar — «What You Are«. За названием Pleasure Bar скрывается DJ и продюсер со стажем Andreas Thiessen из Германии. Он достаточно известен у себя на родине и в Европе, работы его выходили на известных сборниках, а несколько последних релизов вышло на немецком лэйбле Milk and Sugar. «What You Are» – это такое особенное звучание, с интересной линией ударных. Трэк вышел на лэйбле Soultonic (Tonic for the Soul :)), который был создан в 2005 году англичанами Euan Mitchell и Chris Anthony, вырос он исторически из серии клубных вечеринок, и помогали ему в возмужании такие английские проекты, как Backroomsounds и The Jinks.

Комментарии (2) на "Новинки от UPZ, Chuck Love и Soultonic"

  1. […] проект United People of Zion (aka UPZ, о котором мы уже немного говорили в феврале) разродился очередной работой. Горячяя […]

  2. […] диджея и продюсера по имени Avi Elman, о которых мы уже не раз говорили, выпустил 29 мая очередной сингл “U […]