Miguel Migs — Mesmerised

Категории: Релизы. Трэкбек.
30 Март 2007

Miguel Migs Окончательно поняв, что не стоит ждать от себя быстрого ввода в эксплуатацию нового сайта, я восстанавливаю регулярные выпуски в старом формате и прошу прощения за долгое молчание. Итак, продолжаем и говорим сегодня про ветерана нашей сцены и одного из известнейших и топовых диджеев и продюсеров по имени Miguel Migs.

Родом из городка Santa Cruz в Калифорнии, Miguel Steward вырос на музыке reggae, soul, classic rock, jazz, hip-hop и свою карьеру начал в 18 лет как гитарист и автор песен в местной банде Zion Sounds. Но, проживая совсем недалеко от одной из клубных мекк Америки — Сан-Франциско, он не избежал влияния house-музыки, куда и окунулся после распада своей группы в середине 1990-х годов, перенёся свою любовь к живым инструментам.

За свою карьеру он стал автором уже более 100 работ, выходивших на множестве лэйблов (Naked Music, Astrelwerks, Yoshitoshi, NRK, Black Vinyl, Large, Chez, Transport, Om Records…). Он — автор таких известных и отличных компиляций, как Nude Tempo [Naked], 24th Street [NRK], Get Salted Volume 1 [Salted]. В 2004 году он организовал собственный лэйбл Salted Music, на котором вышло много великолепных релизов.

Miguel Migs - Those Things И вот 20 марта, спустя 4 года после успеха первого Colorful You [Naked], Мигель выпустил свой новый альбом под названием Those Things. 13 оригинальных трэков, как всегда, пронизаны смешением различных поджанров и направлений. Помогают этому специально приглашённые вокалисты, среди которых, конечно же, девушки из Naked — Lisa Shaw и Aya (которая на это альбоме проходит под именем L.T.). На меня лично альбом не произвёл очень сильного впечатления, и отметить я могу лишь пару трэков: So Far и Mesmerised. Оба они были выпущены в виде синглов с ремиксами.

Так, на лэйбле NRK 5 марта вышла пластинка Mesmerised с миксами от Shur-I-Kan, а следом и пластинка с ремиксами от Alix Alvarez (SOLE Channel). Обе переработки по-своему хороши. В их основе — оригинальный smooth deep vocal house с потрясающим вокалом. Лондонское звучание от Shur-i-kan (он же Tom Szirtes) выдаётся мясным басом, а звучание из Нью-Йорка приправлено типичными Альваресовскими звуками гипнотичных клавишных и тянучих стрингов.

Любопытно, что винил вышел на NRK — это достаточно старый британский лэйбл, первую пластинку выпустил в 1996 году и имеет в послужном списке такие громкие имена, как Nick Holder, Ian Pooley, Kerri Chandler, Quentin Harris и т. д.

Miguel Migs - Mesmerised

Miguel Migs — Mesmerised (Shur-I-Kan & Alix Alvarez mixes):

Комментарии закрыты