Robert Owens & DJ Spen — A Greater Love

Категории: Релизы. Трэкбек.
28 Июнь 2007

Robert Owens Продолжая обзор свежих релизов, хотелось бы рассказать о вышедшей 11 июня этого года на британском лейбле Milk’n’2 Sugars под номером MN2S042 пластинке, которая называется «A Greater Love» и появился на свет при сотрудничестве таких именитых музыкантов как Роберт Оуэнс (Robert Owens) и DJ Spen (он же Шон Спенсер, Sean Spencer). На вокале — Robert Owens, на бэк-вокале — Ванесса Фриман (Vanessa Freeman), на клавишах — Майк Патто (Mike Patto), известный как участник коллектива Reel People и клавишник Jamiroquai’я.

В далёком 1985 году Роберта заметил тогдашний пионер чикагской хаус-сцены Ларри Хёрд (Larry Heard) и его коллега Рон Вилсон (Ron Wilson), вместе они записали несколько замечательных синглов «You’re Mine» и «It’s Over» (в 1988 году их союз распался по причине ухода Ларри и начала им собственной карьеры под псевдонимом Mr. Fingers). За свою достаточно долгую музыкальную карьеру Оуэнс успел поработать с огромным количеством знаменитых музыкантов и продюсеров из разных областей, включая Фрэнки Наклс (Frankie Knuckles) и Сатоши Томи (Satoshi Tomiie). Например, его сотрудничество с Тони Колманом (Tony Colman), отцом-основателем знаменитого соулфул драм-н-басс лэйбла Hospital Records и коллектива London Elektricity, привело к появлению на свет таких хитов как «My Dreams» и «Different Drum», которые и по сей день считаются одними из лучших работ London Elektricity, именно благодаря вокальной партии Роберта. Карьера Оуэнса как музыканта и вокалиста стремительно развивается, что и доказывает появление трека «A Greater Love».

Даже при беглом прослушивании релиза, можно понять, что работа с Ларри Хёрдом и Роном Вилсоном не прошла зря — трэк пропитан чикагскими мотивами, да и сам DJ Spen является одним из ярчайших представителей хаус-сцены и виртуозом чикагского саунда с 20-летним опытом (вспомнить замечательный госпел-коллектив Jasper Street Co. и лэйбл Basement Boys), и если к этому добавить великолепные голоса Роберта и Ванессы, клавишные от Майка Патто, то получится 100% соулфул-хит этого лета.

DJ Spen & Robert Owens - A Greater Love

DJ Spen & Robert Owens — A Greater Love [MN2S]:

Комментарии (4) на "Robert Owens & DJ Spen — A Greater Love"

  1. lehatook

    Роберт один из самых выдующихся вокалистов на хаус-сцене. Очень многие композиции с его участием запали в душу (до сих пор стоит ревайнд на coldcut feat robert owens — walk a mile in my shoes).

  2. lehatook

    Роберт один из самых выдующихся вокалистов на хаус-сцене. Очень многие композиции с его участием запали в душу (до сих пор стоит ревайнд на coldcut feat robert owens — walk a mile in my shoes).

  3. Для тех, кто не заметил в шапке статьи упоминания, хочу обратить внимание, что у нас новый автор-помощник — SoulPaul. Прошу любить и жаловать и надеюсь, что теперь материалы на сайте будут пополняться ещё чаще.

  4. Для тех, кто не заметил в шапке статьи упоминания, хочу обратить внимание, что у нас новый автор-помощник — SoulPaul. Прошу любить и жаловать и надеюсь, что теперь материалы на сайте будут пополняться ещё чаще.