Chieko Kinbara — If You Only / Stay With Me

Категории: Релизы. Трэкбек.
18 Июль 2007

Chieko Kinbara - If You Only / Stay With Me Замечательная страна Япония дарит миру не только самые передовые технические решения, но ещё и прекрасную музыку. Лично мне на ум сразу приходят композитор Joe Hisaishi и пианистка Keiko Matsui, но даже в современной house-электронике японцы отличаются самобытным качеством и оригинальным звучанием. Для меня это — Studio Apartment, DJ Kawasaki, Daishi Dance (надо бы сделать специальный японский подкаст)… Но есть в Японии и ещё один персонаж, известный по работе с house-музыкантами. Это скрипачка Chieko Kinbara.

Классическая скрипачка и виолончелистка, участница Токийского филармонического оркестра, Chieko принялась покорять клубный звук. На помощь в продюсировании работ к ней пришли такие имена как Blaze, Tom & Joyce, Fantastic Plastic Machine, Ananda Project, Louie Vega, Kaskade, Rasmus Faber, вокалистки Alice Russel из Bah Samba и Liliana Chachian из Da Lata / Negrocan и так далее. Современная мелодичная электроника с потрясающими классическими живыми смычковыми — залог успеха Chieko. Дебютный альбом «A Espera» вышел в 2002 году на лэйбле Disorient (это такой саблэйбл Mr Bongo, который взялся выпускать в Европу незнакомых нам японских исполнителей). В 2006 году появился диск «Strings Of Life» от японской компании/лэйбла Grand Gallery, и он же за последние 2 года выпустил уже два диска («Love & Respect» в 2006-м и «Summer Love» в 2007-м) с ремиксами трэков, над которыми трудились такие именитости, как Erik Kupper, Rasmus Faber, Osunlade, Danny Krivit, Tiger Stripes, Kaskade, Grant Nelson, Jay-J.

И вот 16 июля Chieko Kinbara дебютировала на американском лэйбле Nite Grooves (дочка легендарного King Street Sounds) с пластинкой «If You Only / Stay With Me» с двумя соответствующими трэками (плюс один ремикс), спродюсированными Rasmus’ом Faber’ом и Kaskade. Трэки не новые, но для «широкого слушателя» издаются на виниле впервые. Смело ставим пластинку в вышлист. Конечно, Kaskade, Rasmus Faber и Nite Grooves заслуживают отдельного рассказа, поэтому о них — как-нибудь в другой раз.

Chieko Kinbara — If You Only / Stay With Me [Nite Grooves]:

Chieko Kinbara - If You Only / Stay With Me

Комментарии (4) на "Chieko Kinbara — If You Only / Stay With Me"

  1. […] Продолжая тему японских исполнителей, нельзя пройти мимо замечательного дуэта из продюсера и диджея Masanori Morita и клавишника Noboru Abe, вместе известных как Studio Apartment. Masa начинал как вокалист в рок-банде, а во время студенчества подался в диджеи и увлёкся созданием музыки. Abe играл на гитаре и клавишных в группе, позже открыл для себя хип-хоп и занялся записью собственных творений. Нынче мастера смешения джаза, соул, латинского звучания и бразильских мотивов на современной электронике, свой дебютный альбом “Paraiso Terrestre” они выпустили в 2002 году. Тогда их заметил в “вывел в люди” британский диджей, продюсер, владелец лэйблов Acid Jazz и Talkin’ Loud, да и вообще очень влиятельный в индустрии человек по имени Gilles Peterson. […]

  2. […] уже не раз затрагивали тему японских исполнителей, […]

  3. good news everyone!
    (c) prof farnsworth

  4. good news everyone!
    (c) prof farnsworth