Jephte Guillaume pres. AK — Shining Your Way

Категории: Релизы. Трэкбек.
4 Сентябрь 2007

AK Очередной слащявый хит с приятнейшей мелодией, несомненно, один из интереснейших образцов спокойного soulful house’а последнего времени от культового американского лэйбла King Street Sounds — релиз «Shining Your Way» теперь состоит из двух частей. Первая вышла 1 марта 2007 года и содержала оригинальную версию и даб, а сегодня, 4 сентября, выходит продолжение, но не простое, а от самих Danny Krivit, Blaze и Jihad Muhammad! Все мои любимчики, заслуживающие отдельного рассказа, но сосредоточимся на авторах.

Jephte Guillaume Спродюсировал релиз Jephte Guillaume — диджей, продюсер, композитор, ремикшер и мультиинструменталист родом с Гаити, более известный по Tet Kale Orkestra и одноимённому лэйблу Tet Kale Records, созданному в 1999 году для выпуска собственной музыки. Он же некогда был участником проекта «Abstract Truth» с лэйбла Wave Music. Jephte — любитель смешивать хаус, гаитянские вуду-ритмы (когда-то даже получил титул создателя вуду-хауса), джазовые импровизации и бразильские настроения. Прибавьте сюда дух Blaze и расслабленность от Jihad Muhammad — получится вкуснейший деликатес.

AK На вокале японка AK. Мне этот голос показался знакомым и, как и можно было ожидать, мы его уже слышали в трэке «Say That You Love Me» 2001 года выпуска на том же King Street (в 2003 еще была пластинка «No One Else»с ремиксом Jon Cutler). В авторах тогда и значилась сама AK, а на продакшене — Eric Kupper и Francois K. Ах да, и ещё совсем недавно в трэке «Beautiful Sunrise» от Studio Apartment. Её настоящее имя — Akemi Kakihara. Будучи в музыкальной индустрии с 19-ти лет, своё первое произведение она сочинила, когда ей было всего 8 лет (молодцы, родители, привили отличный вкус). Уже в 1986 году ей заинтересовались записывающие компании, и в скором времени вышел первый из 8-ми (!) альбомов. В конце 1990-х годов Akemi уже настолько увязла во всех стадиях производства музыки, что переключилась на работу с таким лэйблом, как Toshiba EMI/Virgin и записала несколько своих альбомов с ведущими специалистами в Великобритании и Штатах. Любовь к разнообразной музыке и множество наработанных связей позволили AK пробиться и на хаус-сцену: не обошлось, как обычно, без WMC и поддержки больших имён типа Danny Krivit, Louie Vega, Frankie Feliciano, Jon Cutler, Eric Kupper, Blaze…

Jephte Guillaume presents AK — Shining Your Way [King Street]:

Jephte Guillaume presents AK - Shining Your Way

Комментарии (2) на "Jephte Guillaume pres. AK — Shining Your Way"

  1. […] (родом, правда, с Гаити) музыкант Jepht? Guillaume, о котором мы говорили кратко в сентябре прошлого года. Думаю, тема очевидна: ритм с […]

  2. […] Guillaume pr. AK — Shining Your Way (Blaze & Jihad Muhammad Vox) [King […]