Louie Vega

Категории: Новости индустрии. Трэкбек.
10 Октябрь 2007

LV И обещанный рассказ о представителе американской классической школы хауса маэстро Louie Vega. Его настоящее имя — Луис Фернандо Вагер. Родился и вырос Луи в весьма неспокойном районе Нью-Йорка — Бронксе, в музыкальной семье. С детства Лу рос на музыке своих предков — latino, однако только этническими истоками его интерес и пристрастия не ограничивались.

В 80-е годы в Бронксе уживались такие течения как хип-хоп, исповедуемый последователями Afrika Bambaataa, и ранний хаус, кульминирующий на вечеринках Лари Левана в клубе Paradise Garage. Лу впитал в себя эти веяния и использовал свои познания, играя в клубах Devil’s Nest, Studio 54 и Palladium, совмещая в своих сетах хиты Глории Гейнор, Run DMC, Depeche Mode.

Louie VegaПараллельно с работой диджеем, Лу открыл в себе талант композитора и продюсера. Вместе с другом Kenny ‘Dope’ Gonzalez они начали устваивать в Бронксе своего рода джем-хаус-вечеринки под брендом «Master At Work». Именно тогда знаменитый Тодд Терри (Todd Terry), вдохновлённый духом этих вечеринок, решил позаимствовать название для своего будущего проекта Master At Work и выпустил в 1987 году композицию «Alright, Alright». За то, что Терри взял это название себе, он решил искупить вину и ввёл Лу и Кенни в мир большой музыки, познакомив их с поп-знаменитостями, которые в то время очень сильно нуждались в новых музыкальных идеях для своих проектов. Masters At Work вдохнули новую жизнь в творчество многих звёзд тех лет своими ремиксами, в их число попали Saint Etienne, Debbie Gibson, соул-дива Барбара Такер и король латиноамериканской музыки Tino Puente.

Позже Лу и Кенни сосредоточили своё внимание на написании собственной музыки, для чего создали новый проект Nuyorican Soul, продолжая делать отличные и коммерчески успешные ремиксы. Чуть позже, в 1997 году они выпускают свой одноимённый альбом, в записи которого принимали участие такие имена как Jocelyn Brown и Linda Viera Caballero (India), легендарный Roy Ayers и рэпер Jeff Miree aka Jazzy Jeff, а так же звезда джаза George Benson.

Louie VegaНаступление 21 века и новой эры в электронной музыке дали Лу новые возможности для реализации своих амбицый. Вместе с Кенни они открыли лейбл MAW, который, несомненно, стал домом для соуфлул хаус движения во всём мире. Его безумно фееричные вечеринки Soul Heaven проходят в самых знаменитых клубных святилищах по всему миру от Лондона и Нью-Йорка до Ивицы и Токио. У Лу есть также свой собственный проект под названием «Element Of Life» (наверняка, вы встречали ремиксы с абривиатурой EOL). Этот проект гастролирует с полноценными живыми выступлениями в составе таких участников, как Dimitri Yerasimos (он жеDimitri From Paris), Raul Midon, Linda Viera Caballero (India), Anane и дуэта Blaze. Их музыка — это смешение таких стилей как bossanova, samba, jazz, salsa и afro-groove.
Творчество Louie Vega — всегда разносторонне и неизменно успешно (не даром в 2005 году он удостоился награды Grammy в номинации за лучшие ремикс). Совмещая интенсивную DJ-карьеру и талант продюсера, Лу не собирается останавливаться на достигнутом, и мы с нетерпением будем ждать от него новых релизов и новых идей…

Рассказ приурочен к одному из последних релизов от Louie Vega — «Love Ritual / Dance Ritual«.

И напоследок — несколько любительских видеосюжетов с выступлений маэстро.



Комментарии (14) на "Louie Vega"

  1. Олжас

    СССУПЕР!!

  2. Олжас

    СССУПЕР!!

  3. Elerium_jazz

    спасибо, очень познавательно
    отдельное спасибо за видео!

  4. Elerium_jazz

    спасибо, очень познавательно
    отдельное спасибо за видео!

  5. Спасибо огромное за инфу,выяснил некоторые нюансы в биографии проекта MAW

  6. Спасибо огромное за инфу,выяснил некоторые нюансы в биографии проекта MAW

  7. Всем спасибо за комменты. Рады стараться. SoulPaul’у — уважение за контент!

  8. Всем спасибо за комменты. Рады стараться. SoulPaul’у — уважение за контент!

  9. […] — своеобразный трибьют в сторону творчества Louie Vega. Это один из моих любимых продюсеров. Вся его команда и […]

  10. sAshko

    Спасибочки, много познавательного зачерпнул из описания,а главное рад что в моё время есть такие замечательные проекты и лишний повод съездить в Лондон ;)(правда чуть по позже)

  11. sAshko

    Спасибочки, много познавательного зачерпнул из описания,а главное рад что в моё время есть такие замечательные проекты и лишний повод съездить в Лондон ;)(правда чуть по позже)

  12. […] шмоток, ей посчастливилось встретить самого Louie Vega, который оценил её талан и включил в состав коллектива […]

  13. […] октября на лэйбле Vega Records вышел очередной релиз банды Луи Веги Elements of Life, озаглавленный Into My Life (You Brought The Sunshine). На […]

  14. […] вышел 24 марта на лэйбле Vega Records. Спродюсированный самим Louie Vega с его командой музыкантов в составе бессменных […]