Yoshihisa H. — The Crimson Tides EP

Категории: Релизы. Трэкбек.
23 Январь 2008

Asante Records И, как ни странно, продолжим азиатскую тему, но с африканским акцентом (не всё Британии и Америке рулить в мире house-музыки). Японский продюсер Yoshihisa Hashimoto выпустил 17 декабря 2007 года на лэйбле Asante Records пластинку «The Crimson Tides EP«. На пластинке два оригинальных трэка — «Heaven» и «Crimson», а также ремикс на «Heaven» от Chris’а Perez’а из Blvd East. Записанная в Токио, она, наверняка, напомнит вам о Studio Apartment, Daishi Dance или о DJ Kawasaki с их японскими фортепианными темами, только более спокойными. Yoshihisa H. Здесь ритм-секции, обильно приправленные перкуссией в стиле Louie Vega и Blaze, и сочный бас, и поистине душевно-инструментальное настроение, проникнутое каким-то смыслом, заставляющим задуматься в блаженной улыбке. Впрочем, без американского влияния тут, конечно, не обошлось: Yoshihisa 5 лет прожил в Нью-Йорке и затем вернулся в Токио, где и объединил подходы. Кстати, его вечеринки «Breath«, проходящие в одном из знаменитых токийских клубов «Air» (смотрели «Трудности перевода»?) собирают по полтысячи поклонников soulful house!

Данная дебютная пластинка Yoshi вышла на Asante Records — это молодой лэйбл из Южной Африки, активно сотрудничающий с Лондонскими и Нью-Йоркскими компаниями, который уже успел поработать с такими именами, как Marlon D, Ian Friday, Joi Cardwell, Roots, Jihad Muhammad, Anto Vitale и Sterling Ensemble. Рулит им Ernest Roots O’batala — диджей и музыкант, с которым мы успели познакомиться и мило пообщаться.

Aaron Ross, Roots и Sterling Ensemble
на фото: Aaron Ross, Roots & Sterling Ensemble
источник — Global Soul Radio

Так он описывает свой подход: «… нет смысла танцевать под трэк, который завтра забудется. Каждая композиция должна пройти испытание временем, запомнится и нести свою историю слушателю«. Asante Records собирается издавать как известных исполнителей, так и совсем неизвестные проекты, таким образом обеспечивая рост этой и так небольшой индустрии.

Судя же по «злобному» отношению Asante к MP3 и ситуации с наличием этого релиза в цифровых магазинах, боюсь, он так и останется vinyl-only, как и почти все другие релизы этого лэйбла. «Я выпускаю винил и могу легко контролировать количество проданного. В случае MP3 никогда не знаешь, сколько человек получило его, не покупая«, — такова позиция лэйбла.

Кстати, Global Soul Radio — отличное онлайн-радио. Если вам нравятся первые части моих последних радиошоу, то всячески рекомендую взглянуть и послушать GSR.

Yoshihisa H. — The Crimson Tides EP [Asante]:

Yoshihisa H. - The Crimson Tides EP

Комментарии (1) на "Yoshihisa H. — The Crimson Tides EP"

  1. […] нас рядом релизов от таких имён, как Jihad Muhammad, Joi Cardwell и японец Yoshihisa H., лэйбл выпустил недавно две новые работы. К сожалению, […]