Nomumbah feat. Nadirah Shakoor — Like A Rainbow

Категории: Релизы. Трэкбек.
31 Январь 2008

Sonar Kollektiv Уже не секрет, что в последнее время я стал больше тяготеть к soulful-музыке со спокойным, инструментальным, приджазованным и вообще расслабленным уклоном. Нет, традиционный душевный хаус с веселящими ритмами вовсе не забыт, но уж очень трогают за душу трэки, созданные для ненавязчивых размышлений и неспешного созерцания вокруг происходящего. Один из таких релизов вышел 7 января на немецком лэйбле Sonar Kollektiv. Лэйбл этот основали в 1998 году ребята из немецкого же коллектива Jazzanova (кстати, 23 февраля они будут выступать в московской «Икре»!), и за всю историю явили миру множество исполнителей и релизов.

В 2006 году на их лэйбле вышел сборник «Paz e Futebol», приуроченный к Чемпионату мира, и представляющий бразильских исполнителей, ведь музыка — это, пожалуй, вторая страсть жителей этой страны после футбола. На этом сборнике фигурировал трэк «Just Like A Rainbow» от малоизвестного коллектива Amanita, который, впрочем, много гастролировал в Германии в 1980-х годах, да и сама песня была написан там же в 1982 году. Слова песни передают философию как самих Jazzanova, так и всего происходящего в Sonar Kollektiv: «In a minute or just a day all my dream may have passed away and the music would still be there forever in my heart«.

NomumbahДать вторую жизнь этому раритету лэйбл решил, отдав его на оживление ещё одной бразильской команде из Сан-Пауло, творчество которой сочетает в себе элементы джаза, ломанных ритмов, латины, deep house’а и ещё много чего нестандартного. Речь идёт о трио Nomumbah. Ale Reis на клавишах, Andre Torquato на гитаре и Rafael Moraes на перкуссии. В начале прошлого года они выпустили свой дебютный альбом «Love Moves» на Yoruba Records, который спродюсировал сам Osunlade. Будучи фэнами Nomumbah, Jazzanova не ошиблись в выборе продолжателей: настоящий deep house, приправленный сладкими мелодиями и, конечно, волшебным вокалом от американки Nadirah Shakoor. Её послужной список достаточно велик и включает и собственные композиции, и выступления на таких мегасобытиях, как Woodstock, и вокальные партии для hip-hop коллектива Arrested Development, и работу с Osunlade в части house-музыки…

Nomumbah feat. Nadirah Shakoor — Like A Rainbow [Sonar Kollektiv]:

Nomumbah feat. Nadirah Shakoor - Like A Rainbow [Sonar Kollektiv]

И немного видео — подборка работ Nadirah Shakoor:

Комментарии (4) на "Nomumbah feat. Nadirah Shakoor — Like A Rainbow"

  1. Кстати, пластиночка Nadirah Shakoor «Love Song» от Yoruba Rec. имеется у меня в коллекции — один из любимых пластов.

  2. Кстати, пластиночка Nadirah Shakoor «Love Song» от Yoruba Rec. имеется у меня в коллекции — один из любимых пластов.

  3. mella

    а у меня osunlade парочка. прекрасная музыка

  4. mella

    а у меня osunlade парочка. прекрасная музыка