Cielo

Категории: Новости индустрии. Трэкбек.
24 Февраль 2008

Cielo Этот эмоциональный рассказ про легендарный Нью-Йоркский клуб Cielo я публикую с любезного разрешения его автора, нашего единомышленника из Алма-Аты, который просил не называть имени. За себя могу сказать, что мне пока ни разу не выдавался шанс посетить легендарные для house-музыки места, но я мечтаю сделать это. Возвращение же к истокам, на мой взгляд, — один из способов лучше понять происходящее, тенденции и возможное развитие в будущем. Надеюсь, и у меня найдутся силы на освещение этой темы. Поэтому я с радостью добавляю новый тэг «история» в блог.

Я думаю, консенсус заключается в том, что хаус-музыка Нью-Йорка живет в Cielo. Мы долго пытались найти место лучше, чем этот маленький клуб, но тщетно. Воспоминания о прошлогодней вечеринке с участием Ben Watt, сессиях Jazzanova, живом Roy Ayers на юбилее вечеринки Roots, выступления Sunshine и Dubtribe отражаются в памяти до сих пор. Francois K по понедельникам, Louie Vega и Kevin Hedge по средам для небольшого, но дружного сообщества Нью-Йорка превратились в своего рода ритуал. Это место где тебя ждут, где проходят вечеринки, которые ждёшь ты.

Если вам когда-нибудь доведётся оказаться в NY, загляните в этот клуб. Приходите часам к одиннадцати, когда Cielo только открывает свои двери. Закажите напиток на баре, пристройтесь на полчаса на полукруглом диване в центре зала и позвольте себе насладиться душевными звуками нью-йоркского deep house. Потом выйдите на террасу, прислушайтесь к дружескому трёпу вокруг, откажите прикурить десяти несчастным и найдите повод начать беседу с незакомкой лет пятидестяти с бубном в виде рыбки, которая помнит рождение хаус-музыки в Paradise Garage. Дождитесь двух часов ночи. Когда в зале временами полностью выключают свет. Когда африканские барабаны и латиноамериканские ритмы обнимают друг друга и образуют причудливую гармонию. Когда играет музыка Osunlade, и ты в очередной раз убеждаешься, что авангард хаус-музыки в данный момент находится именно в Пуэрто Рико. Когда ты узнаешь творения Masters At Work, чтобы признать, насколько колоссально влияние этого диджейского дуэта на современный хаус. Когда ты узнаешь чудный сэмпл и понимаешь, что музыкальный коллаж действительно дарит нам «Hope For The Generation».

Если вам повезёт, понаблюдайте за настоящей битвой ночных танцоров. Когда кто-то из завсегдатаев принимает вызов случайно забредших гостей, и в рамках одного вечера осуществляет реставрацию анархии b-boy’ев. Когда завсегдатаи клуба, восхищенно наблюдая торжество ритма и агонию плоти, благодарно произносят «вот это ночь!». Обрадуйтесь любимой музыке к четырём утра и вспомните вместе со случайными товарищами «Nights Over Egypt». Наконец, под утро получите флаер на вечеринку друзей в память о Larry Levan, бережно сложите его в карман, окиньте прощальным взглядом толпу, беснования которой, как вам покажется в тот момент, прекратятся только к полудню, и удалитесь домой, дабы утром воздать благодарность участникам восстания Stonewall, клубам Warehouse и Loft, Knuckles’у и Mancuso, Barry White’у и лейблу Salsoul, и прочим героям и жертвам того, что сегодня называется хаус-музыка, чтобы понять что хаус Нью-Йорка живет в Cielo, чтобы дать себе обещание непременно вернутсья туда в следующий раз…

(10 августа 2006 года)

Комментарии (10) на "Cielo"

  1. Идея тега «история» очень понравилась!.

  2. Идея тега «история» очень понравилась!.

  3. алматинец

    о, а откуда ты знаешь автора? )))

  4. алматинец

    о, а откуда ты знаешь автора? )))

  5. @алматинец: а знакомы виртуально, переписываемся с местной тусовкой (Дияз, Адлет, Рустам…). :)

  6. @алматинец: а знакомы виртуально, переписываемся с местной тусовкой (Дияз, Адлет, Рустам…). :)

  7. алматинец

    мир тесен))

  8. алматинец

    мир тесен))

  9. Блин я когда в NYC был там как раз Trentemoller приезжал туды, но я как то не попал…жалко до сих пор….

  10. Блин я когда в NYC был там как раз Trentemoller приезжал туды, но я как то не попал…жалко до сих пор….