Новинки от Asante Records

Категории: Релизы. Трэкбек.
16 Июль 2008

Asante Records Молодой лэйбл Asante Records под управлением персонажа по имени Roots O’Batala (он же, кстати, стоит за набирающим силу неплохим Global Soul Radio) территориально «живёт» где-то между Лондоном, Нью-Йорком и Южной Африкой и специализируется на «deep, soulful, jazz, экспериментальной и духовно возвышенной house-музыке«. Уже успев порадовать нас рядом релизов от таких имён, как Jihad Muhammad, Joi Cardwell и японец Yoshihisa H., лэйбл выпустил недавно две новые работы. К сожалению, доступны они только на виниле (такова уж политика лэйбла, как я рассказывал в январе).

Итак, под номером 4 вышла пластинка «Springtime In Paris«, написанная продюсером и диджеем из Нью-Йорка, владельцем лэйбла Tea Party Music по имени Ian Friday (о котором тоже уже не раз говорили). На вокале — Byron Moore, известный нам по другой их совместной работе, «Life Starts Today». Сочная перкуссия, латинские мотивы, мягкий вокал и традиционный уже для Ian’а звук — почти всего работы находят своё место у меня в коллекции, включая пару пластинок. Для меня началось всё c ролика на YouTube, прекрасную музыку в котором удалось идентифицировать как «Carib’s Leap», и пластинка 2005 года «The Island Life EP», вышедшая на West End, была мною тут же заказана с Juno.

Ian Friday feat. Byron Moore — Springtime In Paris [Asante Records]:

Ian Friday feat. Byron Moore - Springtime In Paris [Asante Records]

  1. Springtime In Paris (Tea Party Vocal Mix)
  2. Springtime In Paris (Tea Party Instrumental)

И вторая новинка — от продюсера из Чикаго по имени Matt Hughes, который, объединившись с легендой, можно сказать, американской deep-сцены Glenn Underground и вокалисткой Karen Maria, создал трэк «Disconnected«. На ремиксе в этом релизе никто иной, как сам маэстро Louie Vega! «Spiritually enlightened», как и требовалось ожидать, неспешный мелодичный хаус с фирменным отзвуком GU — отличное добавление в каталог Asante, браво!

Matt Hughes & Glenn Underground feat. Karen Maria — Disconnected [Asante Records]:

Matt Hughes & Glenn Underground feat. Karen Maria - Disconnected [Asante Records]

  1. Disconnected (Original Vocal Mix)
  2. Disconnected (Louie Vega Vocal Remix)

В качестве видеобонуса предлагаю вашему вниманию интервью с Ian Friday от Underground House Magazine:

Комментарии (2) на "Новинки от Asante Records"

  1. Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании

  2. to PsiManger да не, все супер позитивно