Hanna Hais — I Love America

Категории: Релизы. Трэкбек.
19 Июль 2008

Atal Music Французская хаус-дива Hanna Hais замутила на этот раз с бразильским мегапродюсером DJ Meme — в результате появилась отличная кавер-версия на диско-хит 1970-х годов «I Love America«. Новый сингл был записан в Рио с участием оркестра из 14-ти участников, включая 8 смычковых и 5 духовых инструментов. Мы-то знаем, что Meme — специалист по такого рода звучанию, это его своеобразная визитная карточка, которая придаёт прелесть каждому его релизу, за что мы его так любим. :) Не исключение и эта работа: безоговорочно оптимистичен, с забавным вкраплением афробита в середине (посмотрите на то же место в оригинальном видео ниже), трэк заставляет пританцовывать с первых секунд.

Сама Hanna дебютировала в 2002 году с трэком «Il Parlait Pas Francais», который спродюсировал Larry Heard. Её первый альбом «Rosanova» вышел в 2005-м с трэками от таких именитых продюсеров, как Ralf Gum, Matthias Heilbronn, Sergio Flores и пр., и после успеха в Европе был переиздан в Азии и Америке, а сама Hanna успешно отъездила с турне по всему миру. Среди её выдающихся работ можно вспомнить хиты «Jazz Samba» Danny Marquez’а с ремиксом Ian’а Carey и «Ta Reine», ремиксированный Jamie Lewis’ом.

В составе «I Love America» 4 трэка: помимо оригинального, в комплекте инструментальная, радиоверсия и реприза. Релиз состоялся 3 июля на французском лэйбле Atal Music, который работает с 2004 года и выпустил более десятка неплохих работ, большинство за авторством самой Ханны.

Hanna Hais — I Love America [Atal]:

Hanna Hais - I Love America [Atal]

  1. I Love America (DJ Meme Main Club Mix)
  2. I Love America (DJ Meme Instrumental Mix)
  3. I Love America (DJ Meme Strings Reprise)

В качестве сегодняшнего видеобонуса оцените оригинальную версию «I Love America» в исполнении автора. Patrick Juvet, 1978 (!) год.

Update: видео из студии с процессом записи трэка:

Комментарии (2) на "Hanna Hais — I Love America"

  1. […] Неутомимый хит-мэйкер бразильский мачо DJ Meme возвращается с очередной бомбой. Столько ремиксов мы уже слышали на этот диско-трэк конца 1970-х, но каждое поколение хочет танцевать под свою собственную версию — так продолжает жить творение банды Rufus & Chaka Khan. «Any Love» в инкарнации от Meme — это, конечно же, искрящиеся и пышащие душевным оптимизмом флейты, перкуссия, скрипки, плюс вокальный талант Rachel Claudio! Релиз ожидается в марте на американском Soulfuric и вы только взгляните на список ремикшеров: Jamie Lewis, DJ Spen, Dimitri From Paris, Alfredo Azzetto, легендарный Tom Moulton — это однозначно должен быть один из хитов 2009 года. […]

  2. […] Среди замечательных ремиксов, общепризнанных мировых хитов, автором которых являестя DJ Meme, следует отметить «I […]