God is a DJ, или PROMO! Жизнь

Категории: Без рубрики. Трэкбек.
30 Октябрь 2010

Субботнее оффтопиковое. Публикую свой текст, родившийся у меня в сентябре 2006 года и опубликованный в моём тогдашнем ЖЖ. Думаю, он вполне в тему блога про музыку.

Сегодня ночью, вернувшись со второго в своей жизни небольшого выступления в клубе, я подумал, что жизнь наша – это тоже своего рода микс. Где каждый день – это отдельный трэк. У трэков есть intro – это утро, которое у всех разное. Есть середина дня, со своими зависонами. Есть outro-вечер, длинный или короткий. Дни разной продолжительности: у кого-то radio mix, у кого extended mix. Конечно, в разных стилях. Мы играем спокойные chillout-дни, рабочие deep house-будни, trance-авралы, пофигистические R&B-выкенды и так некстати нагрянувшие D’n’B-невезуки… Кто-то почти всегда играет в одном стиле, а кто-то меняет стилистику в зависимости от, кого-то всегда бросает по жанрам.

Трэки некоторые играют как есть, каждым утром включая новый, а перед сном нажимая Eject или снимая иглу с пластинки, кто-то старательно сводит. Есть любители качественного звука с винила и те, кто нахаляву скачивает MP3 и записывает на болванки в поганом качестве – жизнь у всех разная. И оборудование разное. Хороший звук на плохом оборудовании – не звучит. А дорогим оборудованием не улучшить по сути неудачное звучание.

Хотя более реалистично считать отдельными треками года: у них тоже есть intro и outro, и отдельный год в целом вполне себе имеет стилистическую направленность. И даже концепция микса у всех получится разная. Начало у всех примерно одинаковое. Дальше кто-то резко переходит к «пожёстче», а кто-то долго раскачивается. У кого-то lounge-жизнь, у кого-то – breaks. Концовка тоже разная: кто-то играет постепенно «на нет», кто-то к концу ставит жэсть и сдобряет эффектами, а некоторые делают неожиданный конец, делая backspin прямо в апогее…

Да, кстати, чертовски приятно, когда народ танцует под твою музыку. И так по-младенчески стыдно, когда на очередном треке танцующие приостанавливаются или отходят куда-то.

Комментарии закрыты