Bobby&Steve @ Cargo (видео)

Категории: События. Трэкбек.
20 Февраль 2011

Bobby&Steve in Cargo 21 Jan 2011 В январе месяце я побывал в Лондоне в командировке и, по счастливому совпадению, попал на вечеринку к легендарным Bobby&Steve в клуб Cargo, где 21 января они отыграли 4-часовой сэт. Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ и видеоклип с места событий.

Итак, в пятницу 21 января мне удалось побывать на настоящей лондонской soulful-вечеринке. Узнал я о ней, благодаря Facebook, где заметил новость от страницы Bobby&Steve, написал им письмо, мило пообщался, попал в гестлист и, будучи в Лондоне «в нужное время», отправился в Cargo. С 21 до 22 вечера в клуб можно было попасть бесплатно, позднее вход стоил 10 фунтов, а присутствие в гестлисте не освобождало от входной платы. Прибыл я на место около полуночи, уже в разгар сэта. Вот сразу мой небольшой видеоролик из отснятых прямо на событии на телефон кадров:


Cargo оказался немаленьким клубом. Первая зона после входа представляет собой бар, наполовину под открытым небом, с отдельной звуковой зоной, где звучала совсем другая музыка (от рэгги до Майкла Джексона) и было битком народу. Протиснувшись сквозь бар и отстояв минут 20 в очереди в раздевалку (которая, кстати, стоит отдельных денег, около 2 фунтов за одну вещь), я сразу отправился на танцпол поближе к диджейской. Достаточно просторный танцпол и прилегающая к нему сцена были заполненны танцующими людьми: в основном достаточно взрослыми, включая даже личностей «в возрасте», никаких подростков. Самыми молодыми, пожалуй, была компания японцев, выше всех прыгающих в центре.

За пультом весь сэт стоял Bobby. С ним постоянно здоровались-братались приходящие, в основном конечно афроамериканцы, и я подозреваю, что среди них явно была продюсерская-диджейская братия, но я никого не узнал. Лучшими танцорами можно без сомнения также назвать «чёрных»: вокруг отдельных личностей периодически образовывался круг из подбадривающих и наблюдающих за «выкрутасами». Да, танцуют под house зарубежом совсем не так как дёргаются у нас. :)

Радостными воплями народ встречал почти каждый трэк, а особо известные, конечно, подпевал. Поддерживали всех в тонусе периодические выбросы дым-машины, а в особо мощные разгары — летящие сверху цветные бумажки. Что играло? Только soulful. Много вокала. От классического Марка Эванса и «Love & Happiness» от River Ocean до свежих релизов MN2S и вещей от MuthaFunkaz, с вкраплениями при’tribal’ованных афро и дип-ритмов.

Домой я отправился около 3-х часов ночи, не дождавшись час до конца вечеринки. Напоследок залез к Бобби, представился, напомнил ему о нашей переписке, поблагодарил… Отличная ночь, отличная атмосфера, которой так не хватает у нас в холодной России.

Комментарии (1) на "Bobby&Steve @ Cargo (видео)"

  1. SoulPaul

    Привет, дружище. К сожалению, могу констатировать на своём опыте участия , в такого рода вечеринках не в России, у нас под туже музыку всё не так как у них и атмосферу создаёт у них не место, как это обычно бывает у нас, а тандем диджея-музыка и танцующих. И дело даже не в том, что мы не умеем так веселиться, у нас это порой получается даже лучше, а дело скорее в том, что у нас не умеют слушать и ценить музыку, потому как настоящего поклонника можно на нашем танцполе разглядеть в толпе :-)