ADE 2011, день первый

Категории: События. Трэкбек.
30 Октябрь 2011

Amsterdam Dance Event 2011 В этом году я решил повторить путешествие двухлетней давности и выбраться на очередной Amsterdam Dance Event aka ADE 2011. AirBaltic подкинул выгодные билеты, замечательный сайт AirBNB обеспечил небольшой квартиркой недалеко от Leidseplein (такой спот с множеством клубов), а собравшаяся делегация из России, в том числе в лице ребят из Soul Cola и Co., гарантировала спасение от возможного одиночества. Как водится, несмотря на официальную часть-конференцию, именно программа фестиваля — то, ради чего мы туда едем. Набор вечеринок обещал занять делом каждую ночь пребывания, местами даже на конкурсной основе. И вот что у меня получилось.

Первую ночь я открыл на пре-пати от Seamless Recordings и Nightbird Music в Blinq. По международной традиции, к началу события народу совсем не собирается, поэтому это самое время повстречать знакомых и успеть поболтать. Я присоединился к столику с Энди Ли (aka Central Avenue) и Дэннисом (D-Reflection). Удалось «пожурить» Энди за новое звучание и напомнить о старых добрых трэках, в ответ он поведал, что действительно нашёл свой больший интерес в музыке пожёстче, однако продолжает утверждать, что по атмосфере нет ничего лучше хорошей soulful-вечеринки. Затем я познакомился с Graham Sahara и, пожав руки только пришедшим старым знакомым с лице парней из Souldynamics и Стивена Стоуна, отправился с Дэннисом в знаменитое заведение Jimmy Woo с мегапотолком, целиком покрытым множеством лампочек, дабы испытать Djoon Experience.

Djoon Experience @ Jimmy Woo (ADE 2011) Только собирающийся народ раскачивался под старое диско-фанки (какая приятная редкость!) в баре наверху. Место быстро кончилось и, впав в полный экстаз от оригинала «Everyman» Double Exposure, все ринулись на открытый вскоре после полуночи нижний главный танцпол. Там, согласно программе, французская мафия в лице Rocco, Manoo и др. персонажей, а также взлетевшего на пик популярности Black Coffee, поливала упакованный танцпол фирменным афродипсаундом, да так что местами это хотелось назвать «too deep sh$t». Впрочем, в начале звучали очень приятные темы (ожидайте короткое обзорное видео на днях). Денис-Reflection прокомментировал, что влияние Южной Африки и её выстрелившие артисты и вокалисты — бесспорный трэнд в house-музыке последнего года.

Фотоальбом с этой вечеринки можно посмотреть здесь на Betribes.

Продолжение следует.

Комментарии (2) на "ADE 2011, день первый"

  1. […] (начало здесь). День второй ADE 2011 отметился для меня лишь пре-пати […]

  2. […] (начало: раз, два). Наконец, последний день (точнее, конечно, ночь) […]