ADE 2011, день второй

Категории: События. Трэкбек.
31 Октябрь 2011

Amsterdam Dance Event 2011 Продолжение (начало здесь). День второй ADE 2011 отметился для меня лишь пре-пати Sensative Soul invites Duffnote в том же Blinq. Когда я присоединился к нашей компании, ужинавшей в ресторанной зоне Blinq наверху, за соседним столом уже обнаружились Richard Earnshaw с Natasha Watts, а за вертушками открывал вечер представитель местной soulful-сцены Mike Scot. Постепенно в баре собралась аудитория знакомых персонажей в составе итальянской мафии, в лице Souldynamic и Steven Stone, и местных завсегдатаев. Lewis Ferrer даже вспомнил меня спустя два года знакомства и вручил промо-CD своего лэйбла Stimulated Soul.

Sensative Soul invites Duffnote (ADE 2011) В этот момент зазвучал трэк с него: Richard Earnshaw начал свой сэт репризой «Hard To Get» от D-Reflection feat. Irma van Pamelen, как раз следующего релиза на Stimulated Soul. Сам Дэннис D-Reflection этот момент, к сожалению, упустил, так как ехал с выступления на другом мероприятии, хотя, очевидно, был очень горд, рассказывая днём ранее, что Earnshaw сделал для него ремикс.

«Развиртуализировались» с ещё одним голландцем по имени Dave Mayer: оказался приятный молодой человек, рассказал, что вынужден мигрировать в Дубаи следом за своей девушкой, о чём впрочем не жалеет и уже нашёл там себе резидентство. Вечно-на-оптимизме и вся-такая-заводная Natasha Watts спела c Ричардом пару трэков, включая их новый совместный трэк; приехал весёлый Нильс Dutchican Soul.

Пришёл, наконец, сам Jamie Lewis с компанией (его менеджер/агент/жена Мануэла, Alfred Azzetto и пр. мафия): Джейми в этом году сменил имидж, точнее причёску, а также сменил свои фиолетовые наушники на… телефонную трубку! Выглядит умопомрачительно:

Jamie Lewis @ Blinq (ADE 2011)

JL, кстати, играл с USB-флэшек. К слову, о технической стороне: во всех заведениях стояли исключительно современные Пионеры CDJ-2000, и практически все диджеи играли с CD либо с флэшек. Сэт маэстро был более перчёный, включая даже «It’s Yours» в ремиксе David Penn’а, а также некий сумасшедший ремикс на Принцевский «Sexy M.F.» (!) — быть может, бутлег самого Джеми…

DeepHeat (ADE 2011) Ближе к 11 часов вечера пре-пати закончилось, диджей-резидент сменил JL, сходу включив какой-то элетрошлак. Соулфул-братия сделала кислые рожи, развела руками и стала одеваться, чтобы выйти отдышаться перед следующим событием. Буквально соседняя дверь — клуб Little Buddha, где к полуночи стартовало мероприятие Deepheat. В лайн-апе значились: Chus и Penn, Copyright, Born To Funk, глава Defected Simon Dunmore и, конечно, местные красавцы Hardsoul, live с набором музыкантов, включая красавицу-саксофонистку Candy Dulfer. Меня на это мероприятие не хватило, да и всех их я лицезрел и слушал ровно два года назад. По рассказам очевидцев, было… ожидаемо круто.

Продолжение следует.

Комментарии (1) на "ADE 2011, день второй"

  1. […] based подход к digital dj (в видео светится Traktor), хотя вчера я упоминал преимущественно CD и, в крайнем случае, USB-флэшки у […]