ADE 2011, день третий

Категории: События. Трэкбек.
5 Ноябрь 2011

Amsterdam Dance Event 2011 Продолжение (начало: раз, два). Наконец, последний день (точнее, конечно, ночь) пребывания в Амстердаме было решено целиком посвятить событию Purple Music Night, хотя параллельно шла вечеринка Soul Heaven с участием Kenny Dope и Joey Negro (послушать которого мы были бы не прочь) и других. Итак, не менее знаменитый амстердамский Supperclub уже в который раз собирал в предпоследний день ADE друзей Джеми Льюиса. Очередь у дверей даже в самом начале, в 23 часа, и стоящие в ней знакомые лица продюсеров; большой гест-лист, в том числе с нашими именами, — вероятно, причина очереди, ибо на поиск имён уходило больше времени, чем на сбор платы за вход.

Purple Music Night at Supperclub (ADE 2011) Действие Purple Music Night разворачивалось, по традиции, на двух этажах. С 11-ти часов работала нижняя барная зона, где открывал вечер дуэт Souldynamic, также любители помешать современное звучание со старым вкусом диско. Места внизу немного, поэтому биток там стоял нещадный. В толпе обнаружились только приехавшие в тот день Morten Trust и Mikkel Wendelboe: два года назад мы вместе плясали здесь же в Supperclub, теперь же Soulmagic‘и заявлены в лайн-апе. Познакомились со скромным поляком Seb Skalski, парень отлично выстрелил в этом году и стал official Purple Music artist, он как раз отправлялся открывать верхний танцпол. Внизу Соулдинамиков сменил Richard Earnshaw, и на этот раз зарядил как-то тяжеловато (вплоть до Spiritcatcher), чем разогнал весь танцпол наверх, где Seb выдавал плотный Purple-саунд, упаковывая всё прибывающий народ. Мы с удивлением обнаружили рядом компанию из трёх русских девушек в сопровождении одного молодого человека: девушки заметно выделялись на фоне окружающего женского контенгента (в хорошем смысле), чем ещё раз доказали «миф» про самых красивых ж. в мире. Jamie Lewis сменил Себа и почти сразу вытащил на импровизированную сцену Наташу Watts, которая спела несколько своих трэков, включая «I Believe» от MuSol & Central Ave.

Затем мы отправились проведать нижний танцпол во главе с Soulmagic, да так там и остались: внизу обычно уютнее, относительно просторнее, свободный бар и милая компания представителей индустрии. Наверху, тем временем, должны были быть Alfred Azzetto, Walterino и Dario D’Attis (в изначальной программе вечеринки летом значился также DJ Meme, но ближе к октябрю Марсело отменил своё участие), но Мортен и Миккель не оставляли никаких шансов желанию уйти. Их сэт блистал эксклюзивами и мэшапами. Пиком волшебства стоит считать, пожалуй, какой-то тройной мэш, включая знаменитую партию Renegade Master!

Сначала среди немногочисленных танцующих были почти исключительно soulful-продюсеры: вернулся Seb Skalski, Dave Mayer и D-Reflection тоже были тут, Souldynamic выползли поддержать M&M… Pasha NoFrost даже умудрился узнать изрядно подвыпившего Dave Doyle, с кем не очень-то получилось пообщаться, но знакомство и братание можно считать успешно осуществлёнными. Постепенно Соулмэджики собрали аудиторию — вероятно, это была стоящая альтернатива главному dancefloor. Нижний танцпол закрылся около 3-х часов ночи. Делается это у них так: резко включается яркий верхний свет и ставится какой-нибудь «последний» трэк под сборы, а народ обнимается и прощается.

Итого. ADE 2011 можно считать успешным. Состоялось немало новых знакомств и, порой даже удивительных, встреч с уже знакомыми. Я рад, что успел представить ребят из Soul Cola почти всем кого знал, а они успели раздать все свои промо-диски. Что ж, в этот раз не могу похвастаться подборкой фотокарточек со знаменитостями, хотя их было, пожалуй, больше чем в 2009-м, однако, некоторые моменты событий я заснял на видеокамеру айфона, и вот такая получилась зарисовка:




Обратите внимание на умопомрачительные ремиксы на первой минуте — это Leroy Styles играет на событии «The Djoon Experience»: в оригинале «Number One» от R. Kelly и «Freek ‘N You» от Jodeci, но что, чёрт побери, это за ремиксы?! Охота Объявляется открытой.

В субботу 22го, когда все мы вернулись домой, в рамках ADE состоялось ещё одно знаковое событие, которое было очень жаль пропустить: DJ Spen, Phil Asher, Atjazz, Ezel и другие вместе с живыми выступлениями таких вокальных монстров, как Dawn Tallman, Barbara Tucker, Marc Evans и Robin S! К сожалению, этой вечеринки не было в программе при планировании поездки.

До встречи на… WMC 2012? SunceBeat 3? ADE 12?

Комментарии закрыты